Мелодия весны! Её романс

   Весна счастьем и чарами дышит,
Вся природа красою полна -
Птиц весенних мелодии слышит
И чарует в цветах, как волна,
И зелёное поле с цветами,
Шелковистой травы красота!
А над нами волшебные трели,
Всё сильней нас влечёт высота!
  О, сказочный край!
В дар – солнечный рай!
Песню полей
И песню любви  -
Пой песню смелей!
   С нами будет всегда наше счастье,
Навсегда я войду в жизнь Твою!
Снова взор наполняется страстью,
Наполняет любовь грудь мою!
Пусть проходят года – со мной милый,
Наше счастье прошло сквозь года
И не будет нигде такой силы,
Чтоб весной не любить никогда!
  О, сказочный край!
В дар – солнечный рай!
Песню полей
И песню любви  -
Пой песню смелей!
____
Ласточка!
Музыка - А. Лавров (другая версия - неаполитанская песня в обр. С. Садовского). 
Слова Пугачёва.
https://www.youtube.com/watch?v=pVasr912oOA
     Ветерок нежно травку колышет,
Вся природа истомой полна,
Всё кругом негой сладостной дышит,
Знойным жаром полны небеса.
     Мы вдвоем с ней на травке сидели,
Нас укромно скрывали кусты,
А над нами всё ласточки пели,
И сильней опьяняли цветы.
    Пой, ласточка, пой!
Дай сердцу покой!
Песню мне ту
Повтори, повтори
Про счастье любви!
   Ах, как скоро прошло мое счастье!
В том садочке один я сижу,
Надо мной разразилось ненастье,
И закралась тоска в грудь мою.
   Скоро год, как со мною нет милой,
Ее смерть унесла от меня!
Но клянусь, что до самой могилы
Ей останусь я верен всегда!
     Пой, ласточка, пой!
Дай сердцу покой!
Песню мне ту
Повтори, повтори
Про счастье любви!


Рецензии