В моём доме окна жёлты

В моем доме окна жёлты
И берез белеет ряд.
В октябре все ветры жестки
И теряется наряд.

Нет уж той красы прекрасной,
Серость прёт со всех сторон,
Да и я сегодня странный -
И гоню я осень вон.

Но она еще та дама,
Ох, покажет норов свой,
Содержимое стакана
Пей на зло ей, да и пой.

Пой о том, что тяжка доля,
Тяжело на свете жить.
Где ж ты, где святая воля,
Не хочу с печалью быть.

А хочу я все забросить
И оставить все дела,
Окна желтые зашторить,
Чтоб уехать навсегда.

В ту страну где солнце светит,
Лето - жаркая пора,
Счастье жизни не уходит
Совершенно никуда.


Рецензии