Не святой
просто опоздал.
На 20 лет.
Какая жалость.
Все эти годы душу согревал
над кучкой пепла,
что еще осталась.
В какой-то миг
я понял, что добро
без злости праведной
добром не остается,
что всё забалтывают -
хИтро и МудрО,
но
горстка пепла
все же остается.
Недавно
проповЕдник темных сил,
искуственно выдавливая благость,
с улыбкой скучной
у меня спросил:
как через злость вы дарите
всем радость?
Злость, как ответ,
на подлость или зло
во мне рождалась
не от мирной жизни,
и, пулями разбитое стекло,
дарило нам совсем иную
призму.
Я злость свою во веки не отдам,
ни благостным,
ни радостным, ни жалким:
они ее растащют по кустам
и превратят в дурацкие подарки.
А я, по-прежнему,
считаюсь злым,
но злом, которое добро рождает:
пусть буду
для кого-то не святым,
меня это нисколько не смущает.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117072606467
Ирина Ирэн 26.07.2017 22:31 Заявить о нарушении