Многоликость

Она многолика. Ты это не знаешь?!

Я и сама прибываю в догадках.
Только... когда открываю картинки,
Вдруг, понимаю, что это закладки:

Книги и фразы, картины, картинки,
Облако в небе, паук с паутинкой,
Форма деревьев, моря, океаны,
Страны чужие, боль и обманы,
Радость, улыбка, полёты, страдания,
Детство и юность, чьи-то желания,
Музыки звуки в дрожь и парение,
Слово и буквы, небесное пение.

Она многолика. Я это не знала...

Пытаюсь понять и начать всё с начала,
Узнать кто такая, какого же рода,
Не марка машины, но в жилах порода:

Стихи, пелерины, шелка, кольца, платья,
Грация, стойкость, струна аффирмации,
Гибкость и пластика, голос, сознание,
Вкусы отменны, нюх-обоняние,
Зависть отсутствует, есть сострадание,
Нежность и ласка, терпение, внимание,
От приземлённости в лёгкой воздушности,
Есть человек не подвластный бездушности.

Да, да - многолика и многостаночна.
Не знаю каким инструментом заточена.
Будет строкой, словом, точками, буквами
Суть доставать многослойными трубами.

Я многолика. Теперь точно знаю...   26/07/2017 


Рецензии