Что там - за гробом?

Что там - за гробом?

Что каждого из нас за гробом
ждет за предательство и ложь?
Чем оправдаемся пред Богом?
От этих слов бросает в дрожь.

Земная жизнь так скоротечна,
а мы витая в облаках
так легкомысленно, безпечно,
забыв, что значит Божий страх.

Лукавим, врём в угоду мира,
душе своей наносим вред.
Квк только сотворим кумира,
утрачиваем Божий След,

рвём Омофор Честный над нами,
что нас с Любовью покрывал,
Своими подлыми делами.
повергнутые наповал,

в святой спасительной печали,
мы в страхе Божием взалкав:
"Тебя, Твой След мы не искали,
а без Тебя здесь каждый раб".

Себе не врите, что без Бога
легко вы сможете прожить.
Коль вы не ведаете брода,
не стоит брод переходить.

Страх Божий есть не страх пред Богом,
а страх наш - потерять Его,
идя безбожною дорогой,
туда где гнило и мертво.

Мгновение любое жизни
так важно каждому ценить.
А мысли о грядущей тризне,
подвигнут мир сей полюбить.


Рецензии
Мудрейшее причитание!

Юрий Тютюников   26.07.2017 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, еще прибавила кое-что. Здравия Вам ... С уважением и улыбкой Н.С.

Наталья Соллогуб   08.08.2019 16:24   Заявить о нарушении