котлованы

я верил словам, и я рыл котлованы,
я впитывал раной снега и дожди,
я жег себя, нежившись в солнечных ваннах,
с экранов взирали седые вожди.
я - секция паствы рабочего класса.
я - целостность массы устоя систем.
борюсь неустанно с приростом балласта -
в системе не место порочной кисте.
я рыл котлованы без помощи снастей,
не ради ресурсов - во имя труда.
я - дробь легитимных источников власти.
я верю словам, и я здесь навсегда.


Рецензии