Конечно же, любовь звезда!

Конечно же, любовь – звезда!
Она ведет и путь нам освещает,
Но так бывает не всегда
И небо жизни тучи поглощают.

И хочется раздвинуть небосвод,
Но сделать это, понимаешь, ты не в силах,
Невзгоды, с плачем, переходишь вброд,
Размазывая слезы некрасиво.

Конечно же, звезда она – любовь!
Но вырваться из пафосного плена,
С душою вместе, обретая плоть и кровь,
И ей, порой уткнуться хочется в колени.

Как душу нам понять ее,
Она, быть может, в ореоле жить устала,
И сердцем вздрогнуть: как же много нам дает,
Жалеть, беречь ее и не на пьедестале.


Рецензии