В сентябре в город возвращаются тени...
Крепчает ветер, облака плывут ниже,
Улицы пахнут терпким кофе осенним
И жареными каштанами, как в Париже.
Дожди выстукивают вальсы Шопена,
Мотив закручивая вверх по спирали,
Туман за плечи обнимает степенно,
Кружатся листья на торжественном бале.
Пустеет город, возвращаясь в реальность,
С тоской глядит вслед босоногому лету -
И отпускает чудесатость и странность
Туда, где страха и тревожности нету.
В сентябре в город возвращаются тени...
Свидетельство о публикации №117072606231
Полина Окулова 02.01.2018 20:47 Заявить о нарушении
Екатерина Божко 03.01.2018 12:13 Заявить о нарушении