Веснушки на мушке
Когда враг на мушке.
А если у врага детское лицо
А на лице его веснушки?
Он молча смотрит на меня
А в глазах его предсмертная тоска,
И без патронов пистолет
Сжимает все еще рука.
С перепугу он видать
Почти не целясь,наугад
Выпустил весь заряд
В меня минут пять назад.
А немец рыжий,рыжий
С веснушками от подбородка до бровей,
Они на побледневшем вдруг лице
Стали видны еще сильней.
Таких девчонки не очень любят
Особенно по весне,
Но матери их любят очень
А по весне-вдвойне.
И вспомнил я свою
Старенькую мать,
Она любила по весне
Мои веснушки целовать.
И понял я:
Стрелять в его веснушки
У меня не хватит сил
И я винтовку опустил.
Ну а потом...
Я сказал ему по русски
Все что думаю о нем,
А закончил свою речь почему-то так:
"Убери свои веснушки, рыжий дурак"
Свидетельство о публикации №117072606193
Его мать отблагодарит Вас
В мыслях издалека...
Я думаю, что и рыжий дурак
Запомнил Вас надолго
И возможно это был ему
Хороший урок !!!
С уважением
Мадлен Бобкова 03.06.2018 15:52 Заявить о нарушении
Хочу сказать, что не все мои стихи,написанные от первого лица,лично обо мне.Скорее всего, эти стихи о великом русском народе, который способен пожалеть врага, даже когда тот хотел его уничтожить.
Юрий Веретенников-2 06.06.2018 16:11 Заявить о нарушении