Три пламени...

Три пламени свечи в одном подсвешнике
Они горят как знАменье беды
Три пламени ,три пламени,три пламени,
Как трижды ,что то ,чьей то правоты...

Да, правота бывает горькой и не складной
У правоты свечной оплавлен край
За право оплавляется,за правду
За чей то может быть ,  за упокой...

А три свечи, все светят и лобзают,
Не хилый мрак предверия ночей
Они, три свечки,как бы вспоминают
О чьих то может,красочных речах...

Тройные тени пляшут на бумагах,
Как бабочки бескрылые в потьмах
Отрескано на стеклах бьются хрястко,
Где тьма оконная так близится опять...

Нет лунности ущербной или полной,
А свечи отоплЕнные зарят
И каплет воск ,как будто восхищенно
В свой застывая, капельный наряд....


Рецензии