с крыши

...вглядеться в тишину
золотым юродством,
ни черта не думать
о мировом господстве,

с полупьяным соседом
выйти взглядами вдаль,
небо кажется бредом,
обнимая печаль,

синью плача все лето,
Серафима любя,
на кармане монета,
с крыши тень голубя

сорвалась без охоты.
..полеты ~ чуть~чуть..
...грубый треск вертолета
приласкал внутри суть,

и она, как актриса
театра вовне,
зашушукалась крысой,
раскатилась в волне,

а войну перекрыла ~
та осталась одна
и, лишаючись пыла,
попросила вина.

...мысли криками рвутся,
что ни день, что ни ночь,
песни птицами вьются,
все пытаясь помочь,

и уходят до срока,
а зачем им сей срок ~
знает только дорога,
пепел и скоморох...

Безнадежные сказки
лишь числом без венца
у обочины тряску
забывают лица.

Нет печали, нет тела,
нету шага вперед ~
вот и все, что пропела
душа мне на ход.


Рецензии