Братство полосатой брони

В полосатых тельняшках
И с отвагой в груди,
В грохот, вздыбленный тяжко,
Батальон уходил...

Ярость лютой атаки
Не померкнет в огне,
Под гремящие траки-
В полосатой броне!

Да со связкой прижатой-
Так мгновенье прожить,
Чтобы сердца раскатом
Стену зла сокрушить;

Стать зарёю далёкой
Среди моря огня,
В землю - алым потоком
Ради светлого дня...

Жизни яростной силой
Амбразуры душить,
Как бы смерть не спешила
Хоть на миг устрашить...

Помни, память о датах
И в преданьях храни
Братство воинов в латах
Полосатой брони.


Рецензии