Старый парк вальс
рождает старый парк,
бегут сюда от скуки
к оркестру сотни пар,
гуляют, взяв под руки,
мелодии вторя,
и повторяя звуки, звуки
под марши сентября.
Раскрашены аллеи
в жёлто-багряный цвет,
сидят старушки - феи
в прохладе для бесед,
сидят, и, тихо млея,
пригревшись на скамьях,
внимают гул Рассеи, Рассеи
в шумливых тополях.
Здесь, в парке, гомон, топот
и выкрики детей,
дедов поддатых хохот
пугает голубей,
их крыльев многих хлопот
у брошенных корзин,
и соколиный клёкот, клёкот,
затерянный вблизи.
Пройдусь осенней ранью
вдоль парковых аллей,
где за незримой гранью
страдает соловей,
и, обязавшись данью
быть частью его чар,
мой стих всех в парк заманит,
как я и обещал.
26.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117072605780