Угробь Химеру

Угробь Химеру треволненья
Погрязших дум в небытие...
Пусть снизойдет же провиденье
Благою вестью! И в тебе
Померкнут корни пессимизма
И алчность непристойных скул,
И изворотливость цинизма,
И, в люд летящий, бранный гул.
 
Круши пороков злую силу,
Всех аморальных в них начал!
И все нечистое в могилу!
И схорони... И пусть кристалл
Философический укажет
Путь без изъянов в сгустках дня,
При этом разум взбудоражит
Сокровищницей бытия.
 
Снискал ли ты, пытливый житель,
Сию гармонию в себе?
Иль жил, живешь, как потребитель,
Под сим Светилом, в сей борьбе,
Предавшись каверзной судьбе?
 
Угробь Химеру треволненья
Погрязших дум в небытие!
Пусть ниспровергнет провиденье
Дух зла гнездившийся в тебе!


Рецензии