Днём к закату я солнце качу...

Ежедневно встречаю рассветы,
днём к закату я солнце качу,
отдыхая, пишу портреты...
тех, кого по пути приручу.

Жизнь, совсем, не простая штука;
по-стараниям - свет и тень,
вот, сегодня - сплошная мука,
ну, а завтра - счастливый день.

Друг на друга все дни не похожи,
в каждом есть от изюминки часть,
час, минута... бывают дороже
суток, года... - ни дать , ни украсть.

Кто-то сверху сказал, что надо...,
кто-то снизу ответил есть...,
кто ответил..., тому награда,
молчаливому, точно, не честь.

Дни в полосочку, годы в груды...,
что-то в хлам, кое-что в громадьё,
в каждом дне есть свои причуды,
а без них... и житьё не житьё.


Рецензии