Пророки

Они уходят тихо и спеша, оставив строки, рифмы и признания
У них своя возвышенность-судьба, которой Бог их одарил
И в завещание поэты благородно отдают умение писать, любить и мыслить
Как жаль, что время не вернуть назад, чтоб молодость отсчётом жизни

Вновь стала, и опять стихи из ранних творческих периодов сияли
Подсолнуховой радугой в контексте июльско-летнего начала
Пророками их называют и превозносят к высшим силам
Их предсказания – алмазы: прозрачны, истинны и живы

Прикосновение к душе пронзительным и ясным словом
Отнюдь не лист папье-маше и не пощёчина с укором
Открыта незажившая страница на книжных полосах судьбы,
Которую, как небылицу, так часто окунают в дым из лжи

Поэты, что недавно были с нами, ушли отныне навсегда
Борис Олейник и Евгений Евтушенко – бессмертные навеки имена
Хоть говорят, что жизнь расставит всё по полочкам,
Так хочется на мир весь закричать:
Поэты будьте живы и здоровы, чтобы стихам от слёз не умирать…


Рецензии