Август

Солнце уже не в тягость.
Вот и темнеет в восемь,
И желтизна сквозь зелень
Щурится - это август
Перетекает в осень.
Вечер врачует землю,
Медленно прорастает
В ночь и горчащим зельем
Пользует птичьи стаи…
Слово — засохший стебель.
Память — пожухли лица.
Быль — сон-трава мелисса.
Небо возводит в степень
Небыль бездонной выси.
Время пасёт столетья.
Тучно созвездий стадо.
Луч мой земной последний,
Не провожай, не надо…....


Рецензии