Погода давит на виски...
на поясницу, спину, плечи -
захолодало всё внутри,
ах, телом прислониться б к печи.
Она даёт тепло мозгам
и ими согревает мысли -
они парят в тартарарам
и там, в эфире, тихо виснут.
Какие думы впереди,
что можно изменить в природе,
чтоб не давило на виски,
чтоб было радостно погоде.
Наверно надобно одно,
чтоб на душе светило солнце
и проникало внутрь оно,
как в дом проникнет сквозь оконце.
Но где же солнце это взять,
где поискать своё светило?.
На небе? у других украсть?,
но что то в сердце защемило... .
Свидетельство о публикации №117072605619