Людские странности
Оценит тот, кто под водой был двадцать тысяч лье.
Я перестала тем, кто тонет, внезапно руку подавать,
И каждый вспомнил, что на нём спасательный жилет.
Какое чудо - утренний рассвет встречать! -
Расскажет тот, кто двигался один в кромешной тьме.
Я перестала друзьям фальшивым вслух секреты доверять,
И они стали бесконечно разглашать их мне.
Как ароматен хлеб нарезной на блюде,
Чтоб голод утолить, его достаточно вполне.
Я не выискиваю нынче человеческое в людях,
И люди стали видеть человечное во мне.
Свидетельство о публикации №117072605599