Набожный

Земля в молитве вскинет кверху горы
Запенятся взволнованно все реки и моря
Лишь для того, чтоб все земные ссоры
Убила новая, горящая заря

Лишь для того, чтоб дивный новый день настал
Исчезла глупая мирская суета
Но к сожалению, наш мир настолько мал,
Что в нем не вместится вся эта красота

Поэтому нам бог и наказал,
Творить любовь - из уст в уста,
Из уст в уста
Я не ослушаюсь воскресшего Христа
Лишь для того, чтоб быть одной из ста.
Я принимаю все советы неспроста,
А чтоб не засосала пустота.
Под тяжестью дубового креста
Иду по краешку тетрадного листа
И вниз смотрю - как на реку с моста.

Река кипит, волнуется, вздыхая
Планета молится. Наивная. Святая.


Рецензии