549. Во мне бес ненасытно дурачится..

                Не стать случаю верным подельником,
                В том, что можно "романом" назвать,
                Буду я в холод мрака отшельником
                По частям вьюгой слов убывать.
                Комфортабельных будней предатели,
                Те, кому мил житейский экстрим,
                Частных сказок жильцы, обитатели,
                Все мы в облачке смыслов парим.
                Примет нехотя возраст хищения,
                Первым вдохом приставленный вор,
                Нет для тела уже угощения
                В ареале прелестных притвор.
                Был любовно-упёртым я сдельщиком,
                Обожал эротичный пленэр,
                Пел романс жизни шалым артельщиком
                На цыганский с надрывом манер.
                Одномерна страстей биография,
                Путь из сладостной бездны на мель,
                Безотчетная их порнография, 
                Как для аспида мага свирель.
                Сколько в пройденном всякого значится,
                Только мне не до судного дня,
                Во мне бес ненасытно дурачится,
                Верность дьявольским чарам храня.
                Божий дар к седине мизогиния,
                Сказал друг и стал жизнь пропивать,
                А судьбы от рождения линия,
                За крестом, взялась, крест рисовать.
                С грустью, с завистью только приятели,
                Прожектерство смакуя до слез,
                Мы давно бы с ума уже спятили,               
                Не будь главных для счастья желёз.


Рецензии