Священник
«Идите научать народы,
О том, что в мир придя принес
Любовь, добро им и свободу.»
И Слово, ставшее Благим,
В краях далеких зазвучало.
Святые Церкви возвели,
Священству положив начало.
Священник воин за Христа.
Принятием Святого Духа
Вся жизнь его освящена
И отдана на службу людям.
Хоть мир лежит во тьме и зле
Он проводник к теплу и свету.
И учит нас как на земле
Найти свою дорогу к Небу.
А в храмах долгие века
Возносятся молитвы к Богу.
Печаль, тревоги, суета -
Все остается за порогом.
Берет священник тяжкий крест
Отец, друг и наставник пастве.
И "заблудившейся овце",
Не даст в греховный ров упасть он.
Христос светильники свои
Таинственно возжег повсюду
Горят пред Богом души их.
Любовь отдав Ему и людям.
Свидетельство о публикации №117072605235
Храни вас Господь!
Георгий Преображенский-Апологет 02.08.2017 07:03 Заявить о нарушении