Твердь

Каждой букве и каждому слову свой срок
И, пока из терпения вечность сошьют,
Ухватиться за стропы натянутых строк,
Раскрывать небеса – голубой парашют.

Пригубить высоты, на мирок суеты,
Не мигая, взирать стрекозиным зрачком,
В загрудинной теплице взлелеять цветы,
Орхидейственной неги растя снежный ком,

Мотыльков в тёплом паводке света ловить,
Солнца радужный круг тишиной очертя,
И любить до последней строки и главы,
Чтоб читать эпилог стало тошно чертям.

Где прожжённая ночь заступает на пост,
Засучив рукава, черноты целину
Распахать и проращивать паросты звёзд,
Закатить в закрома наливную луну…

Излечив немоту, от восторга мертветь,
Холодеть, расправляя ветра за спиной,
Чтоб однажды нашарить шершавую твердь
Нескудеющей тёплой ладони земной.

И уже на излёте, добра не добрав,
На щетину стерни, ножевое  жнивьё,
Невзначай обронить среди трав и дубрав
Желторото-бездомное сердце своё…


Рецензии
От выси мы- зависимы...

Красиво и тонко, с уважением.

Елена Пантелеева-Осипова   26.07.2017 01:34     Заявить о нарушении
Елена, очень рада пониманию и единомыслию... Спасибо за добрые слова!..

Ирина Юрчук   27.07.2017 00:25   Заявить о нарушении