Заплатки

Молчанье запредельно кратко.
Бессилен бисерный курсив.
Считать сердечные заплатки,
Живую нить перекусив.

Упорно думать о высоком,
Ютясь за плинтусом мечты,
И истекать вишнёвым соком
Над многотрудным словом ТЫ.

Вбить гвозди, память распиная,
Хранить в распадке сердца свет,
Сменить транзитное НЕ ЗНАЮ
На долговременное НЕТ.

Полнеба втиснув в одностишье,
Гнездовья звёзд разворошить…
Всё дальше голос твой, всё тише,
И всё бескровней слово ЖИТЬ…


Рецензии