В памяти далёкой
Разбивая сердце в прах,
Бродит разум одинокий
В старых и пустых стенах.
Мы когда – то были нами.
Жили, верили любя.
Где – то там, за временами,
Мы оставили себя.
В давнем, иллюзорном мире,
Счастьем наполнялась грудь.
Бесконечны вёсны были.
Бесконечным был и путь.
Дни, к которым так беспечно
Мы с тобою отнеслись,
Месяцами быстротечно
В горизонты унеслись.
Волосы давно седые.
Густота уже не та.
Были годы молодые,
А сегодня пустота.
Всё исчезло. Всё пропало.
Дни, что бесконечны были,
Под ногами пробежали,
И о нас с тобой забыли.
Где – то в пелене тумана
Голоса соседей старых.
Гладит по головке мама
Непослушных деток малых.
За горами жизни были
Бабушки и сильный дед.
Скрыли океаны пыли
Боевой отцовский след.
Но оставили подарком
Память об ушедшем мире
Странники сезонов ярких -
Часовые пилигримы.
Миражи плывут из далей -
Разбиваются коленки,
Рвутся ремешки сандалий,
И жужжат в руках венгерки.
Из чужого огорода
Фруктами набиты майки.
Речка, школьные походы,
Двор – на – двор, родные шайки.
На парады и уроки
Пионерским, бодрым маршем.
И за семечками скопом
К незабвенной тёте Паше.
Память иногда жестока.
Разбивая сердце в прах,
Бродит разум одинокий
В старых и пустых стенах.
Сб. 10. 06. 2017г. 09. 46
Свидетельство о публикации №117072605146