Как больно ранит тишина...

Как больно ранит тишина,
отправленных в корзину слов,
как давит ноша бытия,
где не царит давно любовь,
как далеко уже те дни,
что трепетом сжимали грудь,
и как безвыходны пути
куда-нибудь и с кем-нибудь.

И кажется, что всё прошло,
что нет надежды, нет огня,
что никогда уже, никто
не взглянет нежно на тебя,
не поцелует, не прильнёт,
не даст от счастья задрожать,
и не поможет, не поймёт,
не скажет, где же силы взять.

Тогда ты посмотри вокруг,
внимательно, без суеты,-
пусть лишь один на свете друг,
возможно, стоит десяти.
Любимые тебя поймут,
у них, у каждого свой срок,
и не пытайся объяснить
судьбою заданный урок.

Ведь надо просто захотеть,
и всё расставить по местам,
и своё счастье рассмотреть
назло тоске, беде, врагам,-
и всё тогда случится вновь,
как ты захочешь, как поймёшь,-
ты просто чувствуй и живи,
и радость снова обретёшь...

26.07.2017


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Оно мне навеяло: http://www.stihi.ru/2017/02/27/9552. Удачи Вам!!! С уважением Владимир.

Панбарон   23.08.2017 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да - созвучно! Будем оптимистами!

С уважением,

Не Профи   23.08.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.