Трое котят
Прыгали, бегали в поле ромашек.
Мама поодаль дремала, чуть слыша
Шум от охоты детей на букашек.
Прыгают громко, вздыхала Матильда -
Рыжая мама - трёхдетная кошка. -
Это слонёнком быть надо каким-то,
Чтобы так топать по мягкой дорожке!
Кошки бесшумно охотятся ночью,
Кошки крадутся тихонько, беззвучно.
Надо учиться быть тихими срочно! -
- Так нам неинтересно и скучно!
Мы не охотимся! Мы отдыхаем!
Мир изучаем, здесь все непонятно! -
Маме кричали они, убегая. -
- Ну-ка, скорей, возвращайтесь обратно!
С раннего возраста, милые дети,
Будете птичек ловить и лягушек. -
Быть за любимых котяток в ответе -
Много забот, это Вам не игрушки.
Но малыши кувыркались в ромашках,
Летней порой от души наслаждаясь.
Мама покормит, наловят букашек,
В ловких охотников юных играясь.
Свидетельство о публикации №117072605027