Земля блаженствует под летними дождями
Саша Башлачёв в беседе-интервью об
искусстве. Москва, 1986г.
Конец июля. Зелень. Ветер. Дождь.
На стеклах бисер многослойных капель.
Дороги жизнь. Сомнения и ложь.
По той стезе идешь? И надо ль?
Важнейшее «Зачем»? И редкое «Прими»,
с дождем уверенно стучат в макушку.
Июль на выходе. С волос смахни
Излишек влаги, мысли – на просушку…
Уж все как есть. А УДИВЛЕНЬЯ бег
ни созерцательность, ни годы не изменят…
Ты – центр всего или одна из всех,
в мольбе ответа жаждешь на коленях…
Ответ сокрыт в отсутствии ответа
всех истин, поглощенных нами.
Лишь в изобилье солнечного света
Земля блаженствует под летними дождями.
26.07.2017
Свидетельство о публикации №117072605023