Глубоко в недрах, где-то под землей

Настанет наступательная фаза,
Фанатично сорвав все идеи.
Слова, вытекающие из приказа,
Значения больше не имеют.

Голод горланит по поверхности иголок,
Извиваясь и скрипя, как стул,
Уснувший на полу, что расколот
Пополам, словно ждет красоту.

Глубоко в недрах, где-то под землей,
Я услышу взрывы прошедших дней.
Миллионы теней, словно гора змей,
Затмят и задушат сами себя в ней.

Чернота, дым и пепел на чужих руках.
Рудокопы пройдут насквозь, скользя
В вагонетках, пытаясь перекричать.
Там они найдут тебя,

Измученную пылью и темнотой,
За чертой, которая нарисована была тобой.
Наступление заглохнет, закончится бой
Глубоко в недрах, где-то под землей.


Рецензии