Утконос

Как много чудного в природе!
Порой животное из грёз
Живёт спокойно на свободе.
Такое чудо - утконос.

Он клюв имеет, словно птица.
Нора его уютный дом,
Где, как рептилия, плодится,
Но деток кормит молоком.

Он мал размером, но вопросов
В защите нет: он ядовит.
И даже динго - утконосов
Бывает ядами убит.

Средь динозавров жил их пращур,
И был, как кажется, неглуп,
Ночную жизнь ведя, чтоб ящер
Не уловил его на зуб.

Сейчас зверька сего фигура -
Один из символов страны.
Да, так чудна порой натура
И существа её чудны!


Рецензии
Спасибо, Сергей, познавательно!

Наташа Солодовникова   14.08.2017 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию, Наталья!!!

Сергей Бороданёв   14.08.2017 21:09   Заявить о нарушении