Хомяк

Хомяк всю жизнь копил зерно,
Ему всё было мало, мало.
Оно уж сгнило, стало всё черно,
Но он его хранил и вечером бывало,
Всё пересчитывал, с любовью и теплом.
Но не богат был внешне его дом
И сам  был худ, и жаловался часто,
Что вот, кому-то мол, всегда везёт,
А он всю жизнь работает напрасно.
Прошли года, Хомяк наш постарел.
Болезнь и хворь совсем его скрутили.
Везде он оказался не у дел
И все давно друзья его забыли.
А то зерно всё превратилось в прах,
Не годно стало для употребленья
И мучил старика предсмертный страх,
От нищеты и полного забвенья.
Вот так бывает в жизни господа,
И то богатство, что всю жизнь копилось,
В конечном счёте, просто ерунда,
Оно ему ни в чём не пригодилось.
 


Рецензии
Прекрасная басня.

Филатов Николай 48   24.08.2018 23:57     Заявить о нарушении