Спасет мир доброта

Бездомные собаки,
Бездомные коты.
Как будто после драки
Ободраны хвосты.

С взлохмаченною шерстью
По улицам снуют.
И не куда им деться.
Для них закрыт приют.

Как жалобно мяучат
И гавкают они.
Чтобы на всякий случай
Народ их покормил.

А чаще по помойкам
Блуждают день и ночь,
Но переносят стойко
Такую жизнь.Не прочь

Помочь им,ведь душевный
У нас сейчас народ.
Накормит непременно,
Или домой возьмет.

Вот так и мою кошку
Зимою дочь нашла.
Со сломанною ножкой
Ее мне принесла.

Живется теперь кошке
Прекрасно у меня.
Глядит она в окошко,
А вместе с нею я

Смотрю и понимаю-
Спасет мир доброта.
Не зря ведь помогаем
Собакам и котам!


 


Рецензии
Чудесна ваша поэзия.

Сергей Лутков   25.01.2023 08:54     Заявить о нарушении
Рада,что Вам, Сергей, понравилось!С теплом!

Нина Травникова   25.01.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.