О том, почему я ФилосоВич, а не ФилосоФович

Хотя Вы и называете себя "пророком",уважаемый "филосоФич"(с "эф" всё же - вернее будет,ибо - грамматика-с настаивает)и,как вроде,"с уважением",но должен Вас озадачить,однако,определив извечное противостояние между силами добра и зла,аки между светом и тьмой, - как необходимый,для всего имеющего место быть,баланс.
Все остальные концепции определения противоборств - полнейшая,уж извиняйте за откровенность,чепуха,высосанная из пальца.

Сотер Ликтор   26.07.2017 12:16   Заявить о нарушении / Удалить


Пророк Филосович:

Потому что так писал величайший поэт, Гавриил Романович Державин, хотя бы грамматика не позволяла ему этого:

УКОРАЧВАНИЕ:
...Если звуки посвящались 
Лиры моея царям,- 
Добродетельми казались (вместо "добродетельными")
Мне они равны богам. 
Если за победы громки (вместо "громкие")
Я венцы сплетал вождям,- 
Думал перелить в потомки 
Души их и их детям. 

ДОБАВЛЕНИЕ:
О цвет прекрасный, осыпаем 
Поутру перловой росой, 
Зефиром в полдень лобызаем (вместо "лобзаем")! 
Открой скорей румянец твой.

Это – поэтический приём добавления или укорачивания, Дорогая душа!

А ещё: в народе применяется же такое, что вместо Сергеевич - Сергевич, Филипович - Филипыч и т.д., также и я, по тому же примеру, укоротил "ФилосоФОвич" - Филосович, РАДИ БЛАГОЗВУЧИЯ! 


Рецензии