Вива, Кубв, компанеро!

Та жизнь не  покажется  раем
Вдали от родимой земли,
Но всё чаще мы вспоминаем
Юность – лучшие годы свои.

Как горы её штурмовали,
Далёкой страны не родной
И  в службе покоя не знали,
Был тяжёл автомат под рукой.

Как сильно жара донимала
И шаг на плацу строевой,
И только любимая знала,
Что не спится солдату порой.

Промокли рубашки от пота,
Сапаты бы снять да домой,
А  в службе то же работа
И тяжёл мачете под рукой.

А как комары доставали,
Ты маме напишешь домой
Про то, как кубинцы считали,
Что лучший солдат - это твой.

И Родину вы не делили,
Советский, а значит - герой,
Вы честно, ребята, служили,
И жили в казарме одной.

День штурма казармы Монкада
Друг - Амиго встретим с тобой,
Нам мирное небо награда -
Для страны, что стала родной!    
26.07.17г.


Рецензии