Мечтатель

Одна секунда, миг один,
Мы станем старыми, дорогу молодым,
И пятнами из прошлого, делиться чаще станем,
Поймем, что все таки все временно и здесь мы только краем,
С годами чаще провожая, зарубки делая на памяти,
Друзья теряются, это не я, весь мир злопамятен.
Имена стираются, остается след бесцветный,
Мы будем доживать, и ждать конец заветный.

А я тебя узнал, коленки сорваны, не пуганный еще судьбой,
Дыхание надрывисто, и мать похожа на мою, зовет скорей домой,
Знакомая мелодия, из за двора напротив.
Вдруг самого, так показалось, ветром носит,
По улицам знакомым, по дворам бездомным,
Где приключения находят сами, человека ростом с гнома.
Да будет бесконечным сказ среди не сбывшихся чудес.
Тогда я верил в мир, тогда я верил что мир есть.

С годами сказка позабылась, творец чудес в мучениях погиб.
Вокруг все в триллер превратилось, и время на стене колотит бит,
Судьбе танцующей по трупам, мечтателей из детства.
"Верить в чудо глупо. Хочешь выжить, то живи по средствам.":
Стирая сказ мой бесконечный, жестоко убивая человечность.
Мне это мир шептал, ломая детскую безгрешность.
Смотря на фото, не воскреснуть, но память сердца вечна.
Я настоящий там живу, где умерла моя беспечность.

Кто виноват? Конечно я, погибший в детстве, в попытках защищаться.
Я не солдат, да и удача как мечта, способна самоудаляться.
Воскреснет словно зомби, душа бездушного созданья.
Пойдет за стадом, добиваясь всеобщего признанья.
В иллюзиях свободы, рабами все мы стали.
Мне жаль детей, которые там где то затерялись.
Мне жаль тот мир, который с ними и остался.
Сегодня тихо умирал, но сыну так и не признался.


Рецензии