Жизнь нам всем поделом отмерила...

Жизнь нам всем поделом отмерила,
спорить нет никакого толка.
Как росток китайского дерева,
пробиваюсь в узкую щёлку.
Я щемлюсь и не ведаю климата,
не ищу благодатную почву.
Не отмерив себе периметра,
выпускаю почку за почкой.
Я расту и грубеет кожица,
вот уже появились листочки.
Корешки мои быстро множатся,
и дают боковые росточки.
Рано утром, не ведая даже,
появилось рядом растение.
Примеряя шипы куражится,
и пугает меня своей тенью.
От него не могу избавится,
задыхаюсь, мне мало света.
На меня будто что то валится,
не понятного серого цвета.
У меня нет крыши, хозяина,
не могу попросить о помощи.
Упираюсь, но рядом окраина,
ощущаю себя беспомощным.
Что же делать? Смириться, каяться,
в этой жизни правит сильнейший.
Я боюсь , я пытаюсь справится,
упускаю повод малейший.
Мне то утро надолго запомнится,
может быть я божий избранник.
Кто то нежно, боясь дотронуться,
перенёс меня в палисадник!


Рецензии