Суть я и его палач

Ты тоску мою в петельку продень
И не плачь, палач, не плачь, не жалей.
Если я переживу этот день,
Ночь накатится ещё тяжелей.

Лишь последнее желанье одно...
Видишь, вспыхнула судьба, как изба?
Выбей почву у меня  из-под ног,
А от жалкого сиротства избавь.

Площадь. Факел. Поджигай, не щади.
Я уже в таких пылала кострах,
Что вся боль не впереди, позади,
Что до тла, до донца выгорел страх.

Подожги мои слова, как дрова.
Затяни моё люблю, как петлю
Я от крика не оглохла едва
И молчания теперь не стерплю.

Плаха солнца, тишины эшафот.
Словно звёзды, гаснут угли в груди.
Приступай уже, быстрей заживёт.
Ну давай, родимый, не подведи.

Неба колокол язык проглотил.
Голосят ветра, дождей горький всхлип.
Будь мужчиной, человек во плоти.
Мне агонию подай, полухрип.
 
Что ж ты медлишь, тянешь, горе-палач?
Если в руки  взял топор, так секи.
Это детка, жизнь… Не плачь. Дам калач.
Помоги хоть смерть принять по-людски…


Рецензии