Московская строптивая порода

Давно не виделись. Нелётная погода -
Дела минувших между нами дней.
Московская строптивая порода
И мы, как драгоценный камень в ней.

Звучит в забетонированном храме
Нежнейшей ночи звёздный голосок.
Мы - только выстрел в театральной драме
В три акта пробивающий висок.

Да-да! Островский... МХАТ и Камергерский...
Ну, что поделать? Театрален я
Средь позабытых нами эпидерсий
В не позабытом "Я люблю тебя!"

25 июля 2017


Рецензии