Притча!

ПРОСТО, СДЕЛАЙ ШАГ НАВСТРЕЧУ СВОЕЙ МЕЧТЕ, СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ!
ОДИН ЧЕЛОВЕК СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. ЕГО ПОЙМАЛИ И ПРИВЕЛИ НА СУД, К БОГУ. ЗА ЕГО ДЕЯНИЕ, ПОЛАГАЛАСЬ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ, НО БОГ МИЛОСТИВЫЙ И ПОЭТОМУ ОН ПРЕДЛОЖИЛ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, САМОМУ ВЫБРАТЬ СВОЮ СУДЬБУ: ЛИБО БЫТЬ ПОВЕШЕННЫМ, ЛИБО ЗАЙТИ В ЧЁРНУЮ, СТРАШНУЮ, СТАЛЬНУЮ ДВЕРЬ, В НЕИЗВЕСТНОСТЬ ...
ПРЕСТУПНИК ПОДУМАЛ И ВЫБРАЛ ВИСЕЛИЦУ.
КОГДА ЕМУ НАКИНУЛИ ПЕТЛЮ НА ШЕЮ, ОН ВДРУГ ОБРАТИЛСЯ К БОГУ: "МНЕ ЛЮБОПЫТНО, ЧТО ТАМ, ЗА ЭТОЙ ДВЕРЬЮ?"
БОГ УЛЫБНУЛСЯ И ОТВЕТИЛ ЕМУ: "ДА ВОТ, ПОНИМАЕШЬ ЛИ, ЗАБАВНАЯ ШТУКА ПОЛУЧАЕТСЯ ... Я ВСЕМ ПРЕДЛАГАЮ ЭТОТ ВЫБОР ... И ВСЕ ВЫБИРАЮТ ВИСЕЛИЦУ!"
"А ЗА ДВЕРЬЮ - ТО, ЧТО?" - СПРОСИЛ ПРЕСТУПНИК. "Я ВСЁ РАВНО УЖЕ НИКОМУ НЕ СКАЖУ" - ДОБАВИЛ ОН, УКАЗЫВАЯ НА ПЕТЛЮ.
ПОМОЛЧАВ, БОГ ОТВЕТИЛ: "ТАМ, СВОБОДА ... НО ЛЮДИ ТАК БОЯТСЯ НЕИЗВЕСТНОСТИ, ЧТО ПРЕДПОЧИТАЮТ ЕЙ - ВЕРЁВКУ!"


Рецензии