Знай меру

Будун пришел как Рагнарек  - нещадно, неизбежно, сразу.
Лишь только я открыл глаза, а он уж тут как тут, зараза.
Сушняк, тупая боль в виске - он строго наступал по плану.
Рыча как зомби и шатаясь, я двинулся в оазис - в ванну.

Ногам достичь желанной цели неплохо помогали руки.
Всю ночь сгорали силы и бабло  в безумно пламени самбуки.
Что состоим мы в целом из воды, я в школе, помнится,  читал.
Но что она ценней Macallan в сей миг бесспорно осознал.


И вот с большим трудом перевалившись через бортик ванны,
Собрав остаток сил, дрожащею рукой я потянулся к крану...

Однако странный глюк заставил замереть на месте.
Не видел даже никогда на НТВ подобной жести:
Ни кафеля, ни крана, ни стены напротив -  только бездна.
Оттуда жуткое хрензнаетчертичто ко мне без спроса лезло.

Сухой гортанью прошептав: Ты кто такой, спаси Создатель?
Услышал:  Страшно, чувачек? Не зря, я  - Душепожиратель!

Я начал медленно трезветь. Ой, мама, - пискнул кто-то в пятках.
(Что остается в смертный миг душе? Конечно же, играться в прятки!)
Не догадается никто,  что далее со мною приключилось -
Та тварь, причмокнув, съела  душ и через стену удалилось...

...Немного посидев и в меру поседев, решил
                - в  последний раз так пил.
Почувствовал тепло души 
                и душ с холодненькой включил.


Рецензии
Но день грядущий ещё лишь приближался.

Август Май   26.07.2017 15:47     Заявить о нарушении
Уже лет пять, как удаляется безвозвратно.

Виктор Булавин   27.07.2017 14:02   Заявить о нарушении
Да, время вещь необратимая...

Август Май   27.07.2017 17:28   Заявить о нарушении