Каждому, своя дорога устилается

......
Да...сложнее быть со-работником...
Не молить,не стенать вздыхая....
Быть участливым и заботливым...
Без осуждения, убогих встречая...

Но не значит,что* добреньким*слыть...
Ожидая, повсеместного восхваления....
Когда желает прослыть,а не быть..
Для создания лестного мнения...

Увидев, *внешнее неблагополучие*...
Лезет, помочь *благими*советами..
Вызывая недовольство жгучее...
* Своими*  указами и запретами...

Каждому--своё восприятие...
Личность меняет маски....
Отрицание или принятие....
Уметь слышать, души подсказки...

Советчик всюду суёт свой нос...,
Там,где его, об этом не просят...,
*Благими советами*,лезет в вопрос...,
*всезнающим*, себя превозносит...

Вот так--*Благими намерениями*...
 Устилается дорога в ад*...
Когда *чужими заверениями*...
Довольствоваться рад...

Каждому дорога предназначена...
И самому,без робости пройти...
Событий, череда назначена...
С дороги не свернуть и не сойти...

То,всё уроки и преодоления...,
Слабостей,таящихся в* себе*...
Строгой жизни наставления...,
 То, Мудрая *забота* о тебе...
...
 Каждому--*своя* дорога устилается...
 Хоть,* выбором свободным*,называется...
...
...


Рецензии