Голоса детства

Из детства помнятся конфетки 
Сладко желанной чепухи,    
Ей награждались малолетки      
За песни или же стихи,    

Словно карабкаясь на ветки,   
Как стайки пташек малорослых,   
Их исполнявших с табуретки   
На праздниках детей и взрослых.

Про зайцев, скачущих в лесу
С которыми не дружат волки,
И хитрую всегда лису, 
Встречавших Новый Год у ёлки

Про солнце яркое и небо,
Сияющих над головой,
Про дружбу и иные темы,
Открытых детскою порой.

Про всю великую страну
Полей, лесов, морей стихии,
В родном раскинувшись краю –
Нам дорогой всегда России.   

И детства зов хоть видеть редко,
Чтоб эхом в чем-то воплотился,   
Но памятник той Табуретки
Все ж в Мончегорске появился! *

В нем символ воплощен трибуны,   
Открывшей публике детей, 
Дебютов и талантов юных –
Надежд и гордости семей!

И пусть не все ушли в артисты 
К софитам рампы сцены, 
Но в каждом детства голос чистый
Остался несомненно! 

г. Ростов-на-Дону
26.07.2017
____
*Посвящается установленному в г. Мончегорске памятнику «Поэтическая табуретка» в качестве символа первых детских выступлений в семейном кругу, созданному в рамках проекта «Литературный след» (автор идеи журналистка  Оксана Китаева, художник Сергей Чернов). 


Рецензии