Зомби
Живут в социальных сетях,
Лапши - килограммы на уши -
Для них это просто пустяк!
И вроде, обычные споры,
И лишь понимаешь потом,
Что эта клыкастая свора
Уже окружила твой дом;
Что эта зловонная свора
Копытами бьет в твою дверь:
ОНО называется ФОРУМ!
Так ЭТО зовется теперь.
Простые, наивные люди
Глотают с приманкой крючок,
А на крючке - словоблудье,
И что-то в мозгах тихо - щёлк!
Затем будет щелкать все чаще
И слушать команды извне;
И вроде, не так это страшно,
И вроде, нормально, вполне;
И вроде культурно и скромно,
Без яда книжонок в руках...
Вот так превращаются в зомби
Сегодня в обычных сетях.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117072604459