Deja vu

Всё чаще хочется залезть на броневик
Задвинуть речь и выстрелить с нагана.
Кепку в кулак, зачем-то так привык
Народ позвать свергать в себе тирана.

И пусть кумач окутывает слово,
Пугает всех кромешностью идеи.
Пора разрушить этот мир нам снова,
Пока все справа, мы пойдём левее.

Цветистым слогом никого не удивить,
Возьмём энергией свистящего свинца.
И пусть попробуют когда-нибудь забыть
Как шли во след идеи до конца.

И, может, будем в этот раз умнее
И пыль мещанскую с геранью под откос.
Очистим души. Злее, братцы, злее!
И да простят нам наш левацкий перекос.

Запасный путь среди лесов найдём,
Наш бронепоезд пробудим от спячки.
Когда-нибудь мы всё равно умрём,
Так к чёрту всё, встречаемся на стачке!


Рецензии
Опять на стачки? Мир давно привык,
Броневиков поломано немало.
Пусть кулаки решают? Пусть решает крик?..
Мне жалко площадь у Финляндского вокзала!..

Клара Хивен   26.07.2017 12:39     Заявить о нарушении