Я помню это чудо

Меня луна к себе манила,
Пыталась песни напевать,
Мне приятно с нею было –
Она напомнила мне мать.
Когда смотрел на это чудо,
В комок сжималось моё тело.
Того я вечно не забуду,
Как она меня  жалела.
Я люблю тебя, как сына,
Она шептала по ночам.
Дорогой мой, ты мужчина! -
Все вопросы решай сам.
Звёзды мне в ночи мигали,
У них глаза, как угольки,
Звали в неведомые дали.
Ну, как морские маяки.
Я в одну звезду влюбился,
Читал стихи ей по ночам.
Что лунатик, с тем смирился,
Кто из нас послушал мам?
Звезда исчезла с небосвода,
Я не знаю, что случилось,
Стоит ненастная погода,
Она, наверно, заблудилась.
3898 *** 21-07-17 г.


Рецензии