Ответ незнакомцу

Мне очень жаль,
Что пролистав почти полсотни лет
Вы не нашли следов своих штиблет.
Любовь свою  жестоко потеряли
Вы  посвятили ей столь мрачные слова.
Быть может, просто не любили,
Всему виной была больная голова!
А может, от игры в любовь устали?
Ведь не всерьёз ! Вы это тоже  знали!
Иначе бы зачем она ушла,
Та девушка, что верила, ждала?
Наверное, Вас стоит пожалеть!
Ведь о святой Любви
Несёте такой бред,
Сгущая краски мрачные при том,
Как будто в горле вашем горький ком,
Как будто не было
Высоких светлых чувств,
Прекрасных встреч,
Объятий нежных рук!
С прозрением Вы явно опоздали,
Не думали об этом, не гадали,
Что боль утраты Вас найдёт
И бумерангом всё равно вернёт.
Теперь воспоминаний  гнусный смерч,
Он душит Вас и даже тяготит,
Мешает жить, мечтать, творить.
В Вас ненависть, возможно, говорит.
А сердце бедное болит, болит, болит.
Иначе  не сказали б Вы о той,
Рука в руке с кем долго шли,
Таких тяжёлых мрачных слов
И той стране, где царствует Любовь!
21.07.2017г.

P.S. Мне жаль, что для Любви
Других слов не нашлось.
Что ж! Для Вас пусть будет так!
И пусть хранит Вас Бог!

Мне жаль, что для Любви
Вы не нашли прекрасных мудрых слов,
Для той страны, где царствует Любовь.


Рецензии