Камикадзе

И вроде всё тишь да и благодать,
И вроде трепещут мои бабочки где-то
От его касаний, что не передать
Ни словом, придуманном в мире этом.
И хочется бросить всё, в сто дорог
Прокричать о том, что такое счастье,
На все стороны разрастись травой,
Расцвести тюльпанами на его запястьях.
И застыть бы навечно в его глазах,
Как на картинах, рисованных маслом,
Но я по ту сторону баррикад.
Мерещится мне, что так безопасней.
Что возьмёт и обрушит он в сто дорог
На мои поля то грозу, то ли град с торнадо,
Что тюльпаны мои обратит золой
И моих бабочек всех перебьёт разрядом.
Так и останусь я посреди равнин,
Пополам согнувшись, хватая воздух...

Или рискнуть и забыться, один в один,
Как камикадзе шагами навстречу отмерить поступь?



(25 июля 2017)


Рецензии