У вас другие страхи

У вас другие страхи.
Как бы не лопнул банк!
Сказал писатель Гранин,
прожив свой век в тисках.

Нельзя было подумать!
Нельзя было писать.
Лишь в тихомолку словом
кому-то знак подать.

Всё кончилось! Простились.
Ушёл тяжёлый век.
А с ним ушёл писатель.
Нетленный человек.

Над пропастью промчались!
Пятнадцать - двадцать лет.
И столько миллионов
в России больше нет.

Погибли по причинам,
понятным тем, кто жив.
Спились и обкололись,
на автотрассах сшиб.
Бандитские разборки,
палёный алкоголь,
врачебные ошибки,
не пережив разбой.

Россия отряхнулась.
Кто выжил - тому жить.
А то, что было в прошлом,
уже не пережить.
Теперь другие сказки,
Теперь другой мотив.
Кредиты, ипотека,
расходы, как прожить.


     Рю С.Ю. - 26 июля 2017г.


Писатель-фронтовик Даниил Гранин (1.01.1919г. - 4.07.2017г.)


Рецензии