Окраины

космос прекращается утром,
кажется ты жила в Кудрово,
помню, нам было трудно,
но я был в ещё большем ступоре,
в те моменты, когда спал,
не уткнувшись, тебе в кудри.
кажется ты жила в Мурино,
твоя кухня пропахла куревом,
а я был таким дурнем,
что пытался тебя-то с такой фигурой,
подвергнуть жёсткой дрессуре,
в итоге был вырван с корнем.
потом ты жила в Шушарах,
и я пропускал пары,
потому что выбраться из твоих чар,
по утрам с перегаром -
это тот ещё дар,
и я им не обладал.
потом ещё было Аннино,
был Парнас и Малое Карлино,
Новое Токсово, Коммунар и Ульянка,
друзья звали на Петроградку,
но, оттуда, как я обратно?
звали на Васильевский остров,
но это не моё царство,
и для моих основ - не остов.
и что уж совсем мерзко,
я забыл, как выглядит Невский.
зато прекрасно познал Гатчину,
и путь дворами от Ветеранов до Стачек.
последний аккорд - на торте вишенка,
она уехала жить в Малую Вишеру.
в тот же день я выбросил БСК,
абонемент на загородные электрички,
карту местности, мох, компас,
и охотничьи длинные спички.
взял билет в Эрмитаж,
на Ван Гога пейзаж,
я смотрел битый час не моргая,
после в баре на Лиговке
устроил купаж,
пройдя шотами путь самурая.
я свои владения знаю,
этот город от края до края,
арки Невского и Литейного -
для меня, как ворота рая .
на будущее учти, дорогая ,
ты не заманишь меня на окраины.


Рецензии