Время Merzen

мой взгляд на тебя - расстрел "печенегом"
но, сбился прицел: я не могу тебя снять.
ты холодна, чтоб тебя обнять,
нужно идти на курсы "Управление снегом"
когда ты позвонила, я спел "День Победы",
я не знал, что выиграл только битву,
полез на рожон с безопасной бритвой,
неприступней тебя лишь искусствоведы.
но, им хотя бы понятно, что нужно:
интересные книжки и винтажные шмотки.
жить с ними - арт-хаус без перемотки,
или вообще закончится дружбой.
но, ты то! ты - адекватная баба.
языком не цокаешь, губы не бантом,
я давно наготове своим секстантом,
замерить твои широты-масштабы.
в общем, ждать тебя - занятие мутное,
примерно как захмелеть от кефира,
или в баню прийти в вицмундире,
легче связать одеяло лоскутное.
лечь на него и смотреть "Титаник"
или другие слезливые ленты,
всё это в целом эквивалентно
довольно хитрой работе гальваника
с поверхностью металла - читай сердца.
чтоб улетучилась твоя магия,
кто-то должен нанести кадмий,
а пока время "Царской", пока время "Merzen".


Рецензии